Por mais que tomemos cuidado, é muito difícil evitar que os panos de prato brancos sujem fiquem com manchas ou encardidos. Mas se isso acontecer, não precisa se desesperar, pois vamos te ensinar a fazer uma sensacional misturinha caseira para limpar panos de prato que é altamente eficaz, você vai se surpreender!
Como fazer misturinha caseira para limpar panos de prato
Para deixar seus panos de prato limpos como novos, você não precisa de técnicas muito complicadas nem de produtos de limpeza super caros. Com essa misturinha que vamos te ensinar a fazer, seus panos ficarão limpinhos e brancos como novos gastando muito pouco e de maneira prática. Para isso, vamos precisar dos seguintes ingredientes: detergente de coco, vinagre de álcool, bicarbonato de sódio, água oxigenada de 40 volumes e água quente. É só misturar todos os ingredientes em um balde e deixar os panos de molho de um dia para o outro. Feito isso, é só bater os panos na máquina normalmente e colocar para secar!
Ingredientes da misturinha caseira para limpar panos de prato
- 100mL de detergente de coco
- 300mL de vinagre de álcool
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 90mL de água oxigenada de 40 volumes
- 2 litros de água quente
Modo de preparo
- Em um balde, coloque os panos que você deseja limpar.
- Adicione o detergente de coco, o vinagre, o bicarbonato, a água oxigenada e a água quente.
- Misture bem e deixe de molho até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque para bater na máquina de lavar.
- Coloque para secar sob o sol.
- Surpreenda-se com o resultado dessa misturinha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída no forno uma opção simples e prática de almoço ou jantar para o dia a dia
Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família
Bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã leve e delicioso
Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais