Essa carne moída de forno é uma excelente opção para você que procura um prato delicioso e prático para fazer para a família nas refeições do dia a dia. A carne é super bem temperada e acompanha um maravilhoso creme de milho que além de sabor, deixará a carne moída de forno bem cremosa!
Como fazer carne moída no forno
Você vai se surpreender ao ver como é simples e prático fazer essa receita. Depois que fizer a primeira vez, vai querer fazer sempre. O primeiro passo é colocar cebola, pimentão e alho, todos bem picadinhos, para refogar em uma panela com óleo. Depois de refogar esses ingredientes, entramos com carne moída e deixamos cozinhar até secar todo o líquido e ficar bem soltinha. Nesse momento, temperamos com sal, colorau e chimichurri e reservamos. No liquidificador, vamos bater milho e creme de leite, com um pouquinho de sal. Agora passamos a carne para uma travessa, cobrimos com o creme de milho e muçarela e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de carne moída no forno
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picados
- chimichurri a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- 1 caixinha creme de leite
- 1 lata de milho-verde
- 50g de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o pimentão e o alho.
- Em seguida, adicione a carne moída e mexa bem.
- Deixe cozinhar até secar completamente.
- Tempere com sal, chimichurri e colorau.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o milho e uma pitada de sal. Bata bem.
- Coloque a carne em uma travessa refratária e espalhe por cima o creme de milho.
- Cubra com uma camada de muçarela.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até o queijo derreter completamente.
- Sirva sua deliciosa carne moída de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família
Bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã leve e delicioso
Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Como tirar manchas de desodorante e suor das roupas sem precisar lavar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais