Imagina um bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã, delicioso, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje e você vai provar o mais gostoso bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã do planeta!
Como fazer bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã
Para fazer o bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã iremos utilizar maisena, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Vamos bater na batedeira, todos os ingredientes da massa do bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã, em seguida adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem para agregar tudo. Dispor essa massa numa forma de cupcakes ou forminhas de empada, untadas e enfarinhadas, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e saborear essa espetáculo de bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã!
Ingredientes da receita do bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Para o recheio
- 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de presunto bem picadinho
- 100 gramas de mussarela picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas q.b.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, bata por 1 minuto, adicione a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o sal, pimenta do reino, temperos a gosto e o fermento. Misture bem com uma colher.
- Junte o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura nas cavidades da forma para cupcakes untadas e enfarinhadas com manteiga, ou em forminhas para empada também untadas e enfarinhadas.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um delicioso bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã ficou pronto. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Como tirar manchas de desodorante e suor das roupas sem precisar lavar
Pão caseiro muito fácil não precisa sovar é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Torta de frango cremosa de liquidificador perfeita para o lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais