O filé de peixe frito você prepara facilmente e o resultado é filé de peixe empanado de um jeito diferente, dando um toque especial ao prato, deixando-o crocante por fora e macio e saboroso por dentro. Você poderá servir essa delícia como tira-gosto ou com uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o fantástico filé de peixe frito, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer filé de peixe frito
Para o filé de peixe frito, que tem um preparo simples, começaremos temperando os filés de pescada com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Na sequência, vamos empanar os filés, passando-os numa mistura de fubá com amido de milho, depois nos ovos com leite e por fim na bolacha de água e sal triturada, dando um diferencial incrível ao prato. Iremos pegar uma panela, aquecer o óleo e fritar os filés, escorrendo-os em papel-toalha. Sirva e aprecie seu magnífico filé de peixe frito! Bom apetite!
Ingredientes da receita de filé de peixe frito
- 1kg de filé de pescada
- suco de 1 limão tahiti
- 1 xícara (chá) de fubá
- 200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- óleo (para fritar)
- 2 colheres (sopa) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Triture a bolacha toda, passando-a no processador. Reserve num prato.
- Em outra vasilha, faça uma mistura com o fubá e o amido de milho e tempere com sal a gosto.
- Adicione num recipiente os ovos e o leite, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
- Em seguida, vá empanando os filés na seguinte ordem: fubá, ovos e bolacha triturada.
- Leve uma panela com óleo para aquecer e vá fritando os filés até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire e utilize papel-toalha para escorrer.
- Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso filé de peixe frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais