Essa receita de pernil assado é simplesmente perfeita para você fazer no almoço do domingo de Páscoa, com toda a família reunida. Pode ter certeza que esse prato vai fazer o maior sucesso, pois além de ser muito bem temperado, esse pernil assado desmancha na boca de tão suculento. Não deixe de fazer essa receita!
Como fazer pernil assado
O preparo dessa carne é bastante simples e não tem segredos. Como vamos utilizar uma peça de pernil, é importante temperá-la adequadamente. Para isso, o primeiro passo é fazer alguns furinhos na carne com uma faca, para garantir a entrada dos temperos. Feito isso, vamos temperar o pernil com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, limão, vinagre, molho de pimenta e cebolinha desidratada. Agora deixamos a carne marinando até o dia seguinte, por isso é importante começar esse preparo no sábado à noite. Depois dessa marinada, vamos colocar o pernil em uma assadeira e levar para assar!
Ingredientes da receita de pernil assado
- 2,5kg de pernil traseiro
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- chimichurri a gosto
- suco de 1 limão
- cebolinha desidratada
- vinagre q. b.
- molho de pimenta
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela e faça alguns furos com uma faca.
- Tempere com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebolinha e molho de pimenta.
- Coloque o pernil e todo o tempero em um saco plástico e deixe marinar até o dia seguinte.
- Acomode o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno em temperatura alta por meia hora, para dourar.
- Retire do forno e sirva seu espetacular pernil assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais