Nada como um delicioso queijinho para acompanhar o lanche ou o café, por isso vamos te ensinar a fazer um maravilhoso queijo caseiro que fica um verdadeiro espetáculo, extremamente saboroso e cremoso, não tem como alguém não gostar. Não perca tempo, faça esse queijo caseiro e surpreenda a todos!
Como fazer queijo caseiro
Você vai ficar impressionado com o quão fácil é fazer esse queijo maravilhoso em casa. Para começar, vamos levar ao fogo uma panela com leite. Assim que ferver, vamos entrar com vinagre para fazer o leite coalhar. Quando isso acontecer, vamos passar por uma peneira para ficar apenas com o sólido do leite, que em seguida vamos levar para bater no liquidificador junto com manteiga, um pouco de leite morno e sal. Quando ficar com a consistência de requeijão, então paramos de bater e passamos para uma panela. Nessa panela, juntamos muçarela ralada, levamos ao fogo e mexemos bem até homogeneizar e desgrudar da panela. Agora é só colocar numa tigela e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite integral
- 100g de manteiga
- 250g de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de leite quente
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Mexa até coalhar todo o leite.
- Passe por uma peneira para descartar todo o soro e ficar apenas com a parte sólida.
- Coloque essa parte do leite no liquidificador, junto com a manteiga, o sal e o leite morno.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e junte a muçarela ralada.
- Leve ao fogo e mexa até a muçarela derreter completamente e tudo começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um recipiente redondo e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais