Que tal aprender a preparar em casa um saborosíssimo torresmo de boteco, que não vai espirrar e nem sujar sua cozinha? Com facilidade, você prepara essa maravilha que por fora fica bem crocante e por dentro mantém a maciez, podendo servir em suas refeições ou como aperitivo. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o delicioso torresmo de boteco, que todos vão amar!
Como fazer torresmo de boteco
Para a receita de torresmo de boteco que tem um preparo fácil, utilizaremos somente: panceta, sal e vinagre. Iniciaremos temperando com sal e vinagre a panceta previamente fatiada. Você também pode, se desejar, trocar o vinagre por limão, fica muito bom. Vamos colocar a panceta temperada no forno durante alguns minutos para pré-assar. Após esse tempo no forno, iremos fritá-la numa panela com óleo bem quentinho, até o torresmo ficar crocante, sequinho e bem pururuca. Após fritar, sirva e aprecie seu espetacular torresmo de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1kg de panceta fatiada
Modo de preparo
- Adicione a panceta numa vasilha e utilize sal e vinagre para temperá-la.
- Pegue uma forma e disponha os pedaços de panceta nela, lado a lado, todos com a parte do couro voltada para cima.
- Coloque em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Coloque óleo numa panela, aqueça bem e frite o torresmo, até ficar crocante, pururuca e bem douradinho.
- Pronto, sirva e aproveite seu magnífico torresmo de boteco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais