Que tal preparar para a família um delicioso bolo caseirinho tipo Pullman, ainda mais gostoso que o industrializado e deixar todos com água na boca? Com uma massa fofa e macia, essa maravilha desmancha na boca, sendo ideal para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o sensacional bolo caseirinho tipo Pullman, que será muito elogiado!
Como fazer bolo caseirinho tipo Pullman
Para o bolo caseirinho tipo Pullman, precisaremos de: açúcar, ovos, farinha de trigo, suco de laranja, manteiga, fermento em pó e raspas de laranja. Iremos bater os ingredientes todos com um fouet, de acordo com o passo a passo da receita. Em seguida, vamos passar a massa do bolo para uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu saboroso bolo caseirinho tipo Pullman!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho tipo Pullman
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes inteiros
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos e, utilizando um fouet, bata durante 1 minuto.
- Junte o açúcar, batendo um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e, para que incorpore, bata sem parar.
- Em seguida, coloque o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
- Bata durante mais 2 minutinhos para os ingredientes todos se incorporarem e a massa ficar bem cremosa.
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês (24cm x 10 cm), e passe a massa para ela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
- Na sequência, retire do forno, deixe amornar para depois desenformar.
- Sirva e aproveite seu fantástico bolo caseirinho tipo Pullman!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais