O pavê de bombom além de ser uma sobremesa super saborosa, é uma excelente opção para servir após um almoço ou jantar. A união de um gostoso creme branco, a crocância dos bombons e o creme de chocolate resulta no melhor pavê de bombom da vida! Só faz, simples assim!
Como fazer pavê de bombom
Para fazer pavê de bombom vãos precisar de leite, maisena, chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite essência de baunilha. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes do pavê de bombom, até engrossar e obter um creme homogêneo, exceto o chocolate 50% que será misturado na metade do creme branco obtido. Para a montagem do pavê de bombom, iremos colocar o creme branco num refratário, dispor bombons picados, cobrir com o creme de chocolate, levar o pavê de bombom para gelar, retirar da geladeira, decorar com bombons fatiados e um maravilhoso pavê de bombom ficou pronto, sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de bombom
- 3 xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 20 bombons sonho de valsa (picados e fatiados)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em 2 vasilhas, e numa delas coloque o chocolate 50% peneirado. Misture bem para homogeneizar.
- Num refratário coloque o creme branco e espalhe bem. Disponha por cima bombons sonho de valsa picados em cubinhos.
- Cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com bombons fatiados.
- Sirva em seguida essa maravilha de pavê de bombom!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais