Essa receita de carne de panela com certeza é diferente de todas as outras receitas que você conhece. O sabor é sem igual, a carne desmancha na boca e o molho é um espetáculo. E a melhor parte é que essa incrível receita tem um modo de preparo bastante simples e descomplicado. Faça hoje mesmo!
Como fazer carne de panela
O primeiro passo para essa nossa receita é colocar alguns gomos de linguiça em uma panela, fazer alguns furinhos com a ponta de uma faca ou um garfo, cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Depois que cozinhar, vamos escorrer a linguiça, fatiar e colocar em uma panela de pressão. Na mesma panela, vamos fazer camadas de carne bovina em cubos, cebola picada, tomate picado e temperar com sal, pimenta-do-reino, colorau, açafrão-da-terra e alho. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de cozinhar e deixar a pressão sair, abrimos a panela e finalizamos com cheiro-verde picadinho!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 10 gomos de linguiça
- 1,650 kg de acém cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas cortadas grosseiramente
- 3 tomates cortados grosseiramente
- 3 colheres de chá rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de chá rasa de orégano
- 3 colheres de sopa rasa de colorau
- 1 e ½ colher de chá rasa de açafrão-da-terra
- 2 e ½ colheres de sopa rasa de alho ralado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Coloque a linguiça em uma panela, fure todos os gomos com uma faca e cubra com água quente.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e corte as linguiças em fatias grossas.
- Coloque a linguiça em uma panela de pressão.
- Sobre a linguiça, alterne camadas de carne bovina, cebola, tomate e os temperos.
- Feche a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o cheiro-verde e misture bem.
- Agora é só servir sua sensacional carne de panela que desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada sem farinha de trigo muito mais leve e saudável para servir no lanche ou jantar
Pão de tapioca sem farinha pronto em minutos perfeito para substituir o pãozinho no café da manhã
Couve-flor cremosa feita com creme de milho uma receita deliciosa para variar o cardápio da semana
Bolo pão de queijo de liquidificador muito fácil basta bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais