Arroz à grega é um clássico que marcou gerações, e não é pra menos, já que trata-se de um prato muito gostoso e perfeito para servir como acompanhamento para diversos outros pratos. E pra ficar ainda melhor, é muito fácil e prático de fazer. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo um maravilhoso arroz à grega!
Como fazer arroz à grega
É muito fácil e descomplicado preparar essa maravilhosa receita. Para começar, vamos aquecer uma panela com um fiozinho de óleo ou azeite, e então colocar alho, cebola e pimentão, todos muito bem picados, para refogar. Quando esses ingredientes terminarem de refogar, vamos entrar com cenoura, ervilha, milho, salsinha e uvas-passas. Agora mexemos bem e já entramos com o arroz. Depois de temperar com sal a gosto, vamos cobrir com água e deixar cozinhar. Depois que toda a água secar, vamos aguardar alguns minutos, para só depois soltar bem o arroz com um garfo e servir esse prato delicioso!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 2 e ½ xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou enlatada)
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Em seguida, adicione a cenoura, a vagem, o milho, as ervilhas, as passas e a salsinha.
- Adicione agora o arroz e mexa bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Despeje a água e deixe a panela entreaberta.
- Quando a água secar, desligue o fogo e aguarde 10 minutos
- Com um garfo, solte bem o arroz.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso arroz à grega!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura ela fica sempre suculenta
Bolo de batata doce sem farinha um bolo delicioso e muito fácil de preparar
Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família
Omelete de forno completo uma delícia sem óleo perfeito para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais