Que tal aprender a preparar um delicioso e saboroso sorvete de liquidificador? De forma fácil e descomplicada você prepara essa gostosura cremosa e refrescante que acompanha uma calda de chocolate divina e vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o fantástico sorvete de liquidificador que todos vão amar!
Como fazer sorvete de liquidificador
Para a receita de sorvete de liquidificador, vamos precisar (para a mousse) de: leite em pó, leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral e suco de limão. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, transferir para um refratário e colocar para congelar no freezer. Enquanto isso, vamos fazer a calda de chocolate, colocando tudo no fogo até homogeneizar. Em seguida, iremos tirar o sorvete do freezer, distribuir a calda e colocar para gelar no freezer durante 1 hora. Vamos tirar de novo e salpicar granulado de chocolate e raspas de limão. Agora é só servir e apreciar seu irresistível sorvete de liquidificador!
Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador
Para a mousse de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 150 ml de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda de chocolate
- granulado de chocolate e raspas de limão para decorar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250 ml de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da mousse
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado.
- Para formar um creme homogêneo e fofo, bata muito bem durante 2 minutinhos.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro e coloque no freezer mantendo por 2 horas para congelar.
Da calda
- Pegue uma panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo alto, sem parar de mexer com uma colher de pau, para homogeneizar, até que levante fervura.
- Marque aproximadamente 9-10 minutos, mexendo constantemente em fogo médio ou baixo para não derramar, depois retire do fogo e aguarde esfriar.
- Tire o refratário do freezer, distribua toda a calda sobre a mousse e torne a levar para o freezer durante 1 hora para ganhar consistência.
- Após esse tempo, tire e salpique com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto.
- Prontinho, sirva e se delicie com essa delícia de sorvete de liquidificador bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa
Bolo simples e fofinho para comer com chá ou café uma delícia
Doce de leite ninho de corte fácil de fazer e delicioso para servir na sobremesa
Misturinha mágica para desencardir pisos com 2 ingredientes é simples e funciona
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais