Essa receita é uma excelente opção para você que quer deixar seu lanche ou café ainda melhor, pois com certeza esse biscoito de polvilho super crocante vai deixar todo mundo com água na boca. Além de ser uma verdadeira delícia, o preparo é muito simples e precisaremos de poucos ingredientes. Faça hoje mesmo esse biscoito de polvilho!
Como fazer biscoito de polvilho
É super fácil preparar esses deliciosos biscoitos. Em pouco tempo eles estarão prontos para serem saboreados! Para começar, vamos aquecer em uma panela água, leite e óleo. Esses ingredientes, depois que ferver, serão utilizados para escaldar o polvilho, e para isso basta colocar polvilho azedo em uma tigela e despejar todo o líquido por cima. Depois de mexer bem, acrescentamos parmesão ralado, um pouquinho de sal e alguns ovos. Agora é hora de colocar a mão na massa e sovar até homogeneizar. Em seguida, vamos modelar os biscoitos e colocá-los numa assadeira. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 150mL de água
- 150mL de leite
- 150mL de óleo
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a água, o leite, o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje o conteúdo da panela em uma uma tigela com o polvilho.
- Misture e aguarde amornar.
- Adicione o sal, o parmesão e os ovos, um a um, e incorpore bem aos demais ingredientes.
- Com as mãos, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Modele os biscoitos fazendo pequenos rolinhos.
- Distribua-os em uma assadeira.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
- Seu delicioso biscoito de polvilho está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bati esses ingredientes que tem no armário e fiz um delicioso sorvete de liquidificador
Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa
Bolo simples e fofinho para comer com chá ou café uma delícia
Doce de leite ninho de corte fácil de fazer e delicioso para servir na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais