A sobremesa docinho do céu, também é chamada de toucinho do céu. Independentemente do nome o que importa é que a sobremesa docinho do céu é uma gostosura dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer sobremesa docinho do céu
Para fazer sobremesa docinho do céu iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, coco ralado, manteiga, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da sobremesa docinho do céu até obter uma mistura homogênea. Na sequência iremos despejar a mistura da sobremesa docinho do céu numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa docinho do céu!
Ingredientes da receita da sobremesa docinho do céu
- 3 ovos
- 1 copo(americano) de farinha de trigo
- 1 copo(americano) de açúcar
- 350 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres(sopa) de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado.
- Bata muito bem por 3 minutos para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de sobremesa docinho do céu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de coco firme uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para qualquer dia da semana
Quadradinhos de chocolate uma receita que é garantia de sucesso nessa páscoa
Quiabo com abóbora um acompanhamento simples e delicioso para o almoço ou jantar
Pudim de 10 minutos que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais