Arroz doce cremoso é um clássico da culinária de casa de vó que nunca saiu de moda. Todo mundo ama arroz doce cremoso. Mesmo que você já tenha a sua receita favorita de arroz doce cremoso, não custa aprender mais uma, faça essa versão e você também vai amar essa delícia!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso vamos precisar de arroz cru, leite condensado, creme de leite, leite e água. Primeiramente iremos cozinhar o arroz na água até ficar al dente. Na sequência do preparo de arroz doce cremoso vamos adicionar o leite e o leite condensado e deixar ferver até engrossar levemente. Em seguida iremos acrescentar o creme de leite, e deixar ferver por mais alguns minutos. Retirar o arroz doce cremoso do fogo, despejar num refratário e agora você decide, servir quente ou frio, o que importa é saborear esse maravilhoso arroz doce cremoso!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- Água q.b. para cozinha o arroz
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água e o arroz cru lavado. Leve ao fogo médio até ferver, e secar toda água. Nesse ponto o arroz deverá estará cozido “al dente”.
- Adicione o leite, e o leite condensado, misture bem e deixe no fogo até ferver e engrossar levemente.
- Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Despeje num refratário, sirva quente ou frio essa maravilha de arroz-doce cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei lenço umedecido na maquina de lavar e não acreditei no que acontecer foi uma surpresa boa
Bolo de maisena com coco perfeito para o lanche é bem levinho que chega a derreter na boca
Bolo de fubá muito cremoso uma delícia para servir com café ou chá minha família adora
Empadão de palmito com massa que derrete na boca e um recheio delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais