Essa receita de pão de manteiga com certeza é uma das melhores formas de começar bem o dia, pois a massa desse pão é super macia e fofinha, além do sabor incrível. O preparo é muito simples e descomplicado. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse incrível pão de manteiga!
Como fazer pão de manteiga
Para você fazer esse pãozinho maravilhoso, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovo, açúcar, leite, manteiga, sal, farinha de trigo e fermento. Para esse preparo, é importante que o leite esteja morno. O primeiro passo é diluir o fermento no leite, para na sequência entrar com os demais ingredientes. A farinha de trigo precisa ser adicionada aos poucos, sem parar de mexer. Depois de incorporar toda a farinha, vamos sovar a massa com as mãos até que ela desgrude da bancada e esteja bem lisinha. Depois de descansar, é só modelar os pães, enformar e levar ao forno. Você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de pão de manteiga
- 1 ovo (50g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (40g)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (120g)
- 1 colher de café de sal (2g)
- 1 xícara de chá de leite morno (240mL)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (560g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o leite e o fermento. Misture.
- Acrescente a manteiga, o sal e o ovo.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo, enrole e acomode em uma mesma forma de pão untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele gema de ovo com leite sobre os pães.
- Asse em forno a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só saborear seu delicioso pão de manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais