O cuscuz de tapioca, essa receita tradicional nordestina fica maravilhoso e vai encantar a todos. Combinando os ingredientes com perfeição essa gostosura de consistência macia recebe uma finalização com coco ralado fresco e leite condensado, o que o torna irresistível. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o magnífico cuscuz de tapioca que será muito elogiado!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, precisaremos de: tapioca “granulada”, leite de coco, leite e açúcar. Iremos misturar a tapioca com o açúcar, depois colocar o leite e o leite de coco, e aguardar a mistura repousar até a absorção de todo o líquido pela tapioca. Então vamos usar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Iremos tirar da geladeira, utilizar coco ralado fresco para cobrir e no momento de servir, vamos finalizar regando com leite condensado a gosto. Prontinho, sirva e se delicie com seu sensacional cuscuz de tapioca!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 e ½ litro de leite integral
- coco ralado fresco e leite condensado para finalizar
- 500g de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Primeiramente pegue um refratário de vidro, adicione a tapioca granulada, coloque o açúcar e mexa muito bem, para a completa incorporação do açúcar.
- Dica: vá mexendo tudo devagar para que não aconteça de uma parte do cuscuz ficar doce e a outra sem açúcar.
- Junte o leite em temperatura ambiente, também o leite de coco e misture muito bem, aguardando repousar durante 5 minutos.
- Torne a misturar, e se ainda houver uma camada de leite sobre ele, aguarde repousar durante mais 5 minutos.
- No momento em que a tapioca absorver todo o leite, esse será o ponto certo para levar o cuscuz à geladeira. Desta forma, aguarde repousar o tempo necessário para isso acontecer.
- Utilize plástico-filme para cobrir o refratário e coloque para gelar até o próximo dia, ou, pelo menos, durante 6 horas.
- Depois disso, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e no momento de servir, use leite condensado a gosto para regar.
- Agora você já pode servir e degustar seu irresistível cuscuz de tapioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos deixando-os novinhos
Sobremesa gelada de coco é só misturar os ingredientes e levar pra geladeira simples e prática
Pudim de abacaxi prático e fácil feito com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Molho verde de alho para temperar saladas ou servir com hambúrgueres e porções uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais