Que tal aprender a preparar com simplicidade e rapidez um delicioso molho verde de alho, perfeito para servir juntamente com um tira-gosto, no tempero de saladas ou acompanhando um churrasco? Depois de provar essa delícia, você não vai querer mais ficar sem esse molho. Confira a receita, faça o saboroso molho verde de alho, que fará sucesso em sua casa e receba os elogios!
Como fazer molho verde de alho
Para o molho verde de alho, que tem o preparo bem simples, utilizaremos: azeite, alho, creme de leite, suco de limão, cheiro-verde ou coentro e sal. Iniciaremos colocando no liquidificador e batendo em velocidade mínima: o creme de leite, o cheiro-verde, o alho e o suco de limão. Na sequência, para que o molho engrosse, iremos acrescentar o azeite em fio, sem parar de bater, experimentar o sal e corrigir. Sirva e aproveite seu espetacular molho verde de alho!
Ingredientes da receita de molho verde de alho
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
- suco de ½ limão tahiti
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o creme de leite, o cheiro-verde ou o coentro picado a gosto, o alho picadinho e o suco de limão e bata em velocidade mínima.
- Bata sem parar, acrescentando em fio o azeite de oliva para que o molho engrosse.
- Por fim, experimente e corrija o sal se for preciso.
- Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico molho verde de alho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que fiz carne moída assim nunca mais fiz de outro jeito fica muito cremosa e saborosa
Pão doce caseiro com 3 ingredientes maravilhoso fácil de fazer e perfeito para o lanche ou café
Bacalhau com natas receita tradicional portuguesa deliciosa e perfeita para a Páscoa
Não joguei o arroz velho fiz um delicioso bolinho de arroz com queijo e foi um sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais