O bolinho de arroz recheado é uma ótima sugestão para servir de tira-gosto ou para acompanhar suas refeições. Combinando os ingredientes com perfeição, esse bolinho com calabresa na massa e muçarela no recheio, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, e faça o sensacional bolinho de arroz recheado, que todos vão adorar!
Como fazer bolinho de arroz recheado
Para a receita de bolinho de arroz recheado, precisaremos de: ovo, muçarela ralada, arroz cozido, calabresa ralada, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e maisena. Vamos fazer uma mistura com todos os ingredientes do bolinho e para incorporar, vamos amassar bem com as mãos. Na sequência, iremos rechear com muçarela em cubinhos, modelar na mão o bolinho e para empanar, vamos passar no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Vamos fritar no óleo quente e eliminar o excedente de óleo em papel-toalha. Sirva e aproveite seu irresistível bolinho de arroz recheado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado
Para o bolinho
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de calabresa ralada
- 150g de muçarela ralada
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) rasa de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o recheio
- 100g de muçarela cortada em cubinhos
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Do bolinho
- Adicione em uma vasilha: o arroz, o ovo, a muçarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino, a maisena e a salsinha picada.
- Para que incorpore,mexa tudo muito bem, utilizando as mãos para amassar bem os ingredientes.
Montagem
- Retire uma pequena quantidade de massa, utilize a palma da mão para abrir, adicione um cubinho de muçarela, e modele o bolinho, fechando-o.
- Para empanar o bolinho, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Faça esse procedimento até que toda a massa termine.
- Coloque o óleo em uma panela, aqueça bem e frite os bolinhos em fogo médio, dourando uniformemente.
- Ao tirar da panela, coloque em papel-toalha para eliminar o excedente de óleo, transferindo depois para uma travessa de servir.
- Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de arroz recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais