O bolo red velvet da vovó é uma verdadeira delícia, perfeita para ser servida num chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Com uma textura de massa diferenciada, o bolo red velvet é tudo de bom. Siga o passo a passo e comprove o quanto é mágico essa maravilha!
Como fazer bolo red velvet da vovó
Par afazer bolo red velvet da vovó vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte integral natural, essência de baunilha, vinagre de vinho, corante vermelho, sal e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo red velvet da vovó, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos preparar a cobertura seguindo o passo a passo, deixar esfriar, retirar o bolo red velvet da vovó do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. Decorar com morangos (opcional) e servir essa gostosura de bolo red velvet da vovó!
Ingredientes da receita de bolo red velvet da vovó
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 1 iogurte natural integral
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
- ½ colher(sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Morangos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o iogurte.
- Misture tudo muito bem e bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, começar a engrossar, e obter uma mistura bem cremosa e consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Cubra toda a superfície do bolo com esse creme, e decore com morangos (opcional)
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo red velvet da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso de liquidificador basta bater e levar para assar uma delícia
Misturei 3 ingredientes e fiz um sabão líquido potente para lavar roupas
Pão de ló prático de liquidificador muito fofinho e perfeito para utilizar com qualquer recheio e cobertura
Lanche de tapioca na frigideira uma opção leve e saudável para substituir o pão no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais