A receita de hoje é de um alimento presente na mesa de quase todos os brasileiros: o feijão. Mesmo sendo tão comum, ainda há quem não consiga fazer um feijão perfeito, mas nesta receita vamos te ensinar a fazer um verdadeiro feijão de restaurante! Super saboroso, bem temperado e com um caldinho grosso maravilhoso!
Como fazer feijão de restaurante
Para fazer esse feijãozinho espetacular, é muito simples e sem complicações. O primeiro passo é selecionar o feijão, para descartar todas as pedrinhas e feijões deformados que vêm junto. Feito isso, vamos lavar o feijão em água corrente. Em seguida, colocamos o feijão na panela de pressão e cobrimos com água. Para temperar, vamos utilizar colorau e caldo de carne em pó. Agora fechamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de terminar de cozinhar, em outra panela vamos refogar bastante alho, e então despejar todo o feijão. Agora é só mexer bem e ajustar o sal. Fica perfeito!
Ingredientes da receita de feijão de restaurante
- 1kg de feijão
- 3L de água
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de caldo de carne em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 colher de sopa de alho frito
Modo de preparo
- Lave todo o feijão em água corrente.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com 3L de água.
- Adicione o colorau, o caldo de carne e misture bem.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em outra panela com óleo, refogue o alho.
- Despeje o feijão nessa panela e misture bem.
- Ajuste o sal.
- Seu incrível feijão de restaurante está pronto para ser apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais