Pudim de creme de leite é uma maneira saborosa de preparar o tradicional pudim de leite. Fica extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje esse sensacional pudim de creme de leite diferenciado e você vai amar essa delícia!
Como fazer pudim de creme de leite
Para fazer pudim de creme de leite vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, ovos, leite em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de creme de leite, despejar na forma caramelizada e assar em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno, e leve o pudim de creme de leite para gelar 1 hora no freezer e 3 horas na geladeira. Retire, desenforme e sirva bem gelado o mais gostoso pudim de creme de leite do planeta!
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 ovos
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha.
- Bata muito bem cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, coloque um pano o fundo da forma e leve para o freezer por 1 hora. Retire e coloque para gelar na geladeira por mais 3 horas.
- É muito importante só desenformar depois que estiver bem gelado. Retire da geladeira e desenforme.
- Agora é só saborear essa maravilhoso pudim de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais