Que tal aprender a preparar uma costelinha de porco na panela de pressão que chega a derreter na boca de tão macia? Com um sabor incrível, bem temperadinha, essa delícia é ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça a apetitosa costelinha de porco na panela de pressão que vai agradar a todos!
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Para a costelinha de porco na panela de pressão, começaremos selando a costelinha no azeite, já na panela de pressão. Vamos transferir a carne para outro recipiente e, utilizando a mesma panela em que foi selada a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, colocando na sequência, a carne. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, iremos utilizar água para cobrir tudo e levar para cozinhar por 30 minutos na pressão. Para finalizar vamos salpicar cheiro-verde picado. Agora é só servir e apreciar sua costelinha de porco na panela de pressão,que fica irresistível!
Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão
- 1,5 kg de costelinha suína picada
- água (o quanto baste)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e em seguida, a costelinha suína picada. Vá selando a carne em fogo alto. Passe a costelinha para outro recipiente e deixe reservada.
- Agora coloque os dentes de alho e a cebola na mesma panela de pressão em que selou a carne, mexa e deixe dourar.
- Na sequência, acrescente os tomates picados e as folhas de louro, misturando.
- Em seguida, adicione a costelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, cobrindo tudo com água.
- Coloque em fogo alto até pegar pressão e então abaixe o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 30 minutos.
- Depois de cozida, tire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e certifique-se que está cozida. Se for preciso, adicione um pouco mais de água e retorne para a pressão.
- Experimente e acerte o sal, se necessário, fazendo a finalização com cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho, sirva e se delicie com a sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais