Manjar dos deuses como o próprio nome já diz sem dúvida alguma é uma gostosura digna dos deuses. A união de uma textura cremosa com o sabor inigualável do coco unida à doçura da calda de ameixa resulta num espetáculo chamado manjar dos deuses! Só faz, porque é divino!
Como fazer manjar dos deuses
Para fazer manjar dos deuses vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, coco ralado hidratado previamente, maisena e açúcar. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do manjar dos deuses e levar ao fogo até engrossar, exceto o coco ralado hidratado que será misturado por último e fora do fogo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para gelar por no mínimo 3 horas, retirar o manjar dos deuses da geladeira, despejar a calda de ameixas e saborear essa delícia em forma de sobremesa que atende pelo nome de manjar dos deuses!
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
Para o manjar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de água morna
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de açúcar
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
Do manjar
- Numa vasilha coloque o coco ralado e despeje a água morna. Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
- Numa tigelinha dissolva a maisena com 1 xícara(chá) de leite.
- Coloque numa panela, o restante do leite, a maisena dissolvida, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente 50 gramas do coco ralado hidratado e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de3 horas.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água quente e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente as ameixas, misture e deixe ferver e cozinhar por 3 minutos.
- Despeje numa tigela e deixe esfriar bem para utilizar.
- Desenforme numa travessa, despeje a calda de ameixas e polvilhe com o coco ralado hidratado (50 gramas).
- E um sensacional manjar dos deuses ficou pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais