O ovo de páscoa de leite ninho com nutella é uma das paixões nacionais na época da páscoa. Quer saber qual o recheio mais amado? Leite ninho com nutella é a resposta! Siga o passo a passo dessa versão de ovo de páscoa de leite ninho com nutella e faça hoje. Resultado incrível!
Como fazer ovo de páscoa de leite ninho com nutella
Para fazer ovo de páscoa de leite ninho com nutella vamos precisar de chocolate nobre, ½ amargo, blend ou branco e Mycryo para fazer a temperagem, pois todo chocolate nobre requer uma prévia temperagem para cristalizar e endurecer perfeitamente. Em seguida iremos dispor o chocolate na forma e seguir as instruções da embalagem. Levar para endurecer na geladeira, retirar, rechear o ovo de páscoa de leite ninho com nutella, com uma camada de brigadeiro de ninho, e uma camada de nutella. Cobrir com uma camada de chocolate para vedar bem e levar para endurecer. E um lindo e gostoso ovo de páscoa de leite ninho com nutella está pronto para ser devorado!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de leite ninho com nutella
Para a casca de chocolate
- 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo ou blend ou branco
- Mycryo para temperar o chocolate q.b.
- Forma 3 partes com silicone 3 cavidades – 250 gramas
Para o recheio de brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 70 gramas de leite ninho
Para montagem
- 50 gramas de nutella
Modo de preparo
Da casca de chocolate
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos e faça a temperagem correta utilizando Mycryo.
- Despeje o chocolate temperado na forma, na quantidade indicada. Coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
- Deixe em temperatura ambiente por 5 minutos para o chocolate cristalizar e depois leve para geladeira para endurecer. Quando estiver opaco esse é o ponto correto.
- Retire da geladeira, e desenforme sobre um papel manteiga as cascas.
Do recheio de brigadeiro de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque uma camada de brigadeiro de ninho na casca de chocolate e espalhe bem com as costas de uma colher para ficar nivelado.
- Cubra com uma camada de nutella (1 colher(sopa) cheia) em seguida coloque uma camada de chocolate derretido para vedar toda a superfície.
- Repita o processo com as cascas restantes e leve para gelar até ficar firme.
- Sirva em seguida, ou embala com papem chumbo para armazenar ou comercializar.
- E um maravilhoso ovo de páscoa de leite ninho com nutella está pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais