Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor

Esse bolo de milho na palha é delicioso e cheio de charme, perfeito para servir com um café bem quentinho

Bolo De Milho Na Palha
Bolo de milho na palha – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolo de milho na palha é uma maneira diferenciada de assar o tradicional bolo de milho. Fica com um visual lindo, e extremamente cremoso, similar à uma pamonha no forno. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de milho na palha e faça! O resultado é tão incrível e você vai amar!

Como fazer bolo de milho na palha 

Para fazer bolo de milho na palha iremos utilizar leite condensado, leite de coco, manteiga, ovos, espigas de milho e fermento em pó. Primeiramente vamos remover as palhas das espigas de milho, colocar numa panela com água, levar ao fogo e ferver por 5 minutos. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de furo central untada com manteiga. Para a massa do bolo milho na palha vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando que teremos que retirar os grãos de milho com uma faca. Na sequência iremos despejar a massa de bolo de milho na palha na forma forrada com as palhas e assar por 40 minutos. Retirar do forno, e saborear esse divino bolo de milho na palha!

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 ovos 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. 
  2. Numa panela coloque a água e as palhas da espigas. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral. 
  4. Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente. Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve. 
  5. No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
  6. Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco úmido fofinho e macio com cobertura de coco e leite condensado uma delícia
Pudim de geladeira simples e rápido é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia
Empadão de frango cremoso com requeijão feito com massa que derrete na boca uma delícia
Como acabar com pernilongos usando apenas um ingrediente simples que você tem em casa