Essa torta de presunto e queijo é uma opção simplesmente perfeita para fazer e comer em família na hora do lanche ou do café. O recheio é simples, mas extremamente gostoso, e a massa é super macia e fofinha, desmancha na boca. Se eu fosse você, faria hoje mesmo essa deliciosa torta de presunto e queijo!
Como fazer torta de presunto e queijo
O modo de preparo dessa torta é extremamente simples e não tem como errar. Para a massa dessa receita, vamos adicionar no liquidificador leite, sal, óleo, parmesão ralado e ovos e então vamos bater esses ingredientes até homogeneizar. Em seguida, juntamos a farinha de trigo e batemos novamente, até formar uma massa lisa e homogênea. Por último, vamos entrar com fermento químico em pó e mexer manualmente. Em uma assadeira untada, vamos dispor uma camada da massa, seguida do recheio de presunto e queijo, e fechar com outra camada de massa. Agora é só levar para assar!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- orégano a gosto
- ½ xícara de chá de óleo
- 50g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 150g muçarela fatiada
- 150g presunto fatiado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o sal, o óleo, os ovos e o parmesão.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Faça uma camada de presunto, uma de muçarela e polvilhe orégano a gosto.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua incrível torta de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja de liquidificador muito molhadinho e saboroso perfeito para o lanche ou café
Pudim de limão sem ovos e sem forno basta bater os ingredientes e levar para gelar
Pastel assado no forno com 3 ingredientes e recheio de carne moída uma delícia
Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais