Ovo de páscoa de colher é uma gostosura da época de Páscoa que virou mania nacional. Todo mundo ama ovo de páscoa de colher. Confira o passo a passo dessa versão e você vai poder fazer facilmente. O resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer todo ano!
Como fazer ovo de páscoa de colher
Para fazer ovo de páscoa de colher vamos precisar de chocolate para a casca. Iremos derreter o chocolate e dispor na forma seguindo corretamente o passo a passo. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau ou nescau. Vamos levar todos os ingredientes do recheio do ovo de páscoa de colher, ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole, exceto o chocolate ou nescau, que será misturado depois. Vamos dividir esse recheio em 2 partes, e adicionar o chocolate ou nescau em uma delas. Rechear a ½ casca com os 2 recheios, e enrolar brigadeiros para decorar, com o restante do brigadeiro preto. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso ovo e páscoa de colher!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher
Para o ovo
- 120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
- Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas
Para o recheio / brigadeiro
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do ovo
- Divida o chocolate ralado em 3 partes. Reserve 1 das partes numa vasilha, e derreta o restante e banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o chocolate ralado reservado e misture bem para terminar de derreter e ficar homogêneo. Mexa por 1-2 minutos para diminuir a temperatura do chocolate.
- Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marca da quantidade e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
- Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer.
- Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme.
Do recheio / brigadeiro
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
- Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nescau, cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e na outra metade preencha com o brigadeiro preto.
- Passe uma espátula para deixar a superfície bem nivelada.
- O restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar, e enrole brigadeiros e passe no granulado.
- Decore a superfície da ½ casca com os brigadeiros enrolados.
- E um lindo e delicioso ovo de páscoa de colher está prontinho para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais