Você não pode deixar de fazer esse empadão de frango em casa, ele é uma delícia por completo, pois o recheio é super saboroso e cremoso e a massa chega a desmanchar na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem simples e rápido. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo esse empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso vamos colocar farinha de trigo e margarina bem gelada em um recipiente, e misturar tudo com os dedos, até obter a textura de uma farofa. Nesse momento, vamos entrar com um gema e água gelada aos poucos. Depois que a massa estiver bem lisinha, vamos reservar na geladeira enquanto preparamos o recheio. Agora vamos colocar frango desfiado em uma panela com alho e cebola bem refogados. Depois do frango, entramos com tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Agora é só abrir a massa, montar o empadão numa forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 xícaras de chá (de 200mL cada) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de margarina gelada
- 1 gema
- ¼ de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sements
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de colorau
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bowl, adicione a farinha de trigo e a margarina.
- Misture bem, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione a gema e misture.
- Acrescente a água aos poucos e incorpore bem os ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, use mais ou menos água.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Corte a massa em duas partes iguais.
- Coloque cada parte entre dois pedaços de plástico filme e abra com um rolo.
- Forre uma travessa ou forma redonda com uma das partes.
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Espalhe uniformemente o recheio de frango e passe o requeijão por cima.
- Coloque a outra parte da massa por cima.
- Retire os excessos das bordas.
- Pincela uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
- Agora é só se deliciar com seu incrível empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais