O bolo de leite de coco, essa típica receita de vó, você prepara com facilidade. Essa gostosura de dar água na boca é perfeita para acompanhar um chá, café ou lanche da tarde. A responsável por deixar esse bolo molhadinho chegando a desmanchar na boca é uma calda incrível com a qual você rega o bolo ainda quente. Confira a receita e faça o espetacular bolo de leite de coco que todos vão amar!
Como fazer bolo de leite de coco
Para o bolo de leite de coco, utilizaremos: açúcar, ovos, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, farinha de trigo e leite de coco. Iremos bater os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento, que utilizaremos uma colher para misturar. Vamos transferir a mistura para uma forma, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 30 minutos. Enquanto isso, iremos fazer a calda misturando os ingredientes, com exceção do coco em flocos. Vamos tirar o bolo do forno, cobri-lo ainda quente com a calda, salpicar coco em flocos, aguardar esfriar e colocar na geladeira, mantendo por 1 hora para gelar bem. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de leite de coco!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura
- 100g de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e, para formar um creme homogêneo e fofinho, bata muito bem durante 1 minuto.
- Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e a maisena e, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem.
- Por último, coloque o fermento em pó e utilize uma colher para misturar suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Da cobertura
- Adicione o leite condensado e o leite de coco numa vasilha e mexa bem.
- Depois disso, tire o bolo do forno, parta-o em quadrados e, com ele ainda quente, regue a superfície toda com a calda.
- Salpique coco em flocos, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora.
- Agora sirva e se delicie com seu irresistível bolo de leite de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com massa de 3 ingredientes um lanche delicioso para qualquer ocasião
Amaciante de roupas caseiro feito com 4 ingredientes deixa as roupas macias e perfumadas
Batata frita de lanchonete crocante e sequinha basta colocar um ingrediente secreto que ela fica perfeita
Coloque leite condensado no fundo da forma do bolo e fiz um delicioso bolo churros invertido
Torta de liquidificador fácil e deliciosa feita com massa fofinha e bastante recheio perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais