Pudim de geladeira além de ser muito delicioso é a maneira mais prática e rápida de fazer um pudim sem precisar levar ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de geladeira e faça hoje mesmo. O resultado é tão surpreendente que você vai querer repetir toda semana!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de geladeira, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por 2 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetáculo de pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 150 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha(medida) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado. Adicione a essência de baunilha, misture e retire do fogo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O melhor bolo de milho de todos os tempos feito sem fubá nem farinha de trigo uma delícia
Misturei banana com farinha de milho e fiz um lanche delicioso para substituir o pão no café da manhã
Frango na panela que desmancha na boca com suco de laranja e molho barbecue uma delícia
Batata assada no forno com especiarias uma delícia muito simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais