Nesta receita, vamos aprender uma nova forma de usar a tapioca, para além dos preparos convencionais. Essa receita de lanche de tapioca na frigideira é super saborosa e muito fácil de fazer, perfeito para comer na hora do lanche ou no intervalo entre as refeições. Não deixe de fazer esse lanche de tapioca na frigideira!
Como fazer lanche de tapioca na frigideira
Começamos o preparo dessa receita adicionando em um mesmo recipiente a farinha de tapioca já hidratada e ovos. Agora vamos bater bem esses ingredientes até formar uma massa líquida e homogênea. O próximo passo é colocar metade dessa massa em uma frigideira untada. Assim que dourar a parte de baixo, vamos virar e colocar por cima o recheio. Nessa receita, usamos salsicha e muçarela, mas você pode usar o recheio de sua preferência. Sobre o recheio, despejamos o restante da massa e viramos mais uma vez, para cozinhar e dourar essa parte. Todo mundo vai adorar esse lanche!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca na frigideira
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de tapioca hidratada
- 2 ovos
- sal a gosto
- 150g de muçarela ralada
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a tapioca e os ovos e bata bem, até homogeneizar.
- Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar do outro lado.
- Espalhe a salsicha, a muçarela e o orégano sobre o lanche.
- Despeje o restante da massa por cima.
- Assim que desgrudar a parte de baixo, vire novamente, com cuidado.
- Assim que dourar, desligue o fogo e retire com cuidado da frigideira.
Sirva-se com esse maravilhoso lanche de tapioca na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo mané pelado um bolo de mandioca com coco e queijo delicioso e muito fácil de fazer
Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro que não precisa sovar fica levinho e delicioso
Usei uma tampa de panela para limpar sofá e o sofá da minha casa ficou como novo
Frango frito na panela de pressão fica melhor que frango assado e pronto em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais