Cone trufado recheado para ganhar um dinheiro extra nessa páscoa

Vamos te ensinar a fazer um cone trufado recheado que fica uma delícia, uma ótima opção para fazer uma renda extra

Cone Trufado
cone trufado recheado – Créditos Canal Bru na cozinha

Cone trufado recheado é o tipo de guloseima tão deliciosa que é praticamente impossível comer um só. Nessa versão de cone trufado a casquinha é totalmente banhada no chocolate ao leite, e a trufa é de ninho com nutella. Siga o passo a passo e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer cone trufado recheado

Para fazer cone trufado recheado primeiramente iremos banhar as casquinhas no chocolate fracionado ao leite e deixar secar. Para o recheio de ganache de ninho do cone trufado recheado vamos precisar de leite ninho, chocolate “nobre” branco e creme de leite. Iremos misturar tudo até obter uma ganache brilhante. Em seguida vamos preencher as casquinhas intercalando camadas de ganache e nutella, terminando com a ganache e finalizando com o chocolate fracionado. Deixar secar, embalar no celofane para cone trufado recheado, fechar, etiquetar e um maravilhoso cone trufado recheado está prontinho para ser comercializado ou saboreado!

Ingredientes da receita de cone trufado recheado

Para o recheio de ganache de ninho

  • 50 gramas de leite ninho
  • 100 gramas de chocolate nobre branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de nutella

Para a casquinha

  • Mini casquinhas da Marvi – q.b.
  • 700 gramas de chocolate fracionado (para banhar por dentro e por fora, 33 casquinhas aproximadamente)
  • Embalagem de celofane para cones da Cromus – (14 cm x 23 cm) q.b.
  • Fecho prático ou fitilhos q.b.
  • Etiquetas “cone trufado” (à venda em lojas de produtos para confeitaria)

Modo de preparo

Da casquinha

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Banhe a casquinha no chocolate, retire o excesso e disponha sobre papel manteiga para secar. Faça isso com todas as casquinhas.
  3. De preferência não leve para geladeira, a não ser qu esteja muito quente na sua cidade, daí leve por apenas 5 minutos, mais do que isso o chocolate vai esbranquiçar.

Do recheio de ganache de ninho

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante. Acrescente o leite ninho e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Coloque a nutella e o recheio em saco de confeitar. Disponhas as casquinhas num porta cones.
  2. Preencha as casquinhas intercalando pequenas porções de ganache de ninho e nutella, e termine com a ganache de ninho.
  3. Aviso: cone “trufado” tem que ter “trufa” dentro, quer dizer, uma base de chocolate nobre com creme de leite. Por exemplo, se for utilizado brigadeiro, nutella, doce de leite é apenas um cone recheado.
  4. Cubra todas as casquinhas com o chocolate fracionado e espalhe bem com uma colher para vedar bem.
  5. Deixe secar bem, embale na embalagem para cone e feche com o fecho prático ou fitilho.
  6.  Validade 15 dias. Em dias quentes mantenha na geladeira depois de embalado.
  7. E um lindo cone trufado acaba de ficar pronto, bom apetite!

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