Aprenda a fazer uma magnífica torta de batata, que tem o preparo simples e consiste em camadas de purê intercaladas com uma camada de presunto e outra de muçarela. Perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar, essa delícia macia certamente vai agradar a todos. Confira a receita e faça uma magnífica torta de batata, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de batata
Para a torta de batata, iniciaremos pelo cozimento da batata, espremendo-a e usando a batedeira para bater com os ovos e o queijo parmesão ralado. Em seguida, faremos em um refratário a montagem da torta, intercalando o purê de batata com uma camada de presunto e outra de muçarela. Por fim iremos polvilhar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e levar para assar em forno médio por uns 15 a 20 minutos. Agora tire do forno, sirva e aproveite sua irresistível torta de batata!
Ingredientes da receita de torta de batata
- 150g de presunto ralado
- 250g de muçarela ralada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 3kg de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- farinha de rosca (para polvilhar)
Modo de preparo
- Faça a higienização, descasque e cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Na sequência, leve para escorrer e utilize o espremedor para passar as batatas cozidas quentes.
- Coloque na batedeira e bata bem as batatas espremidas e a margarina. Reserve.
- Pegue uma tigela, adicione os ovos e também um pouco da massa de batata e bata.
- Leve para a batedeira essa mistura de ovos com batatas e bata mais um pouco.
- Junte o queijo parmesão ralado e torne a bater, desta vez apenas para incorporar.
- Prepare um refratário, unte-o e enfarinhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e utilize uma colher para espalhar bem.
- Distribua uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela e cubra tudo com a metade restante da massa.
- Misture em um recipiente 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
- Para umedecer a torta, distribua umas colherinhas de margarina por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
- Na sequência, retire do forno, sirva e deguste sua sensacional torta de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada de forno simples basta misturar os ingredientes e levar para assar uma delícia
Como deixar todos os tipos de piso brilhando usando ingredientes que você tem no armário
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil e saborosa do mundo que fica pronta em minutos
Sobremesa prestígio de travessa uma sobremesa deliciosa feita com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais