Essa é uma daquelas receitas muito simples e práticas, mas que também são extremamente saborosas e que acompanham muito bem diversos pratos. Essa macarrão com molho branco é super fácil de fazer, e esse molho branco é simplesmente sensacional, você vai adorar. Faça hoje mesmo esse macarrão ao molho branco!
Como fazer macarrão com molho branco
Para fazer essa receita, começamos pelo preparo do molho, que é super simples. Primeiro, vamos aquecer uma panela com manteiga ou margarina e colocar uma cebola bem picadinha para refogar. Depois que a cebola começar a dar aquela murchada, juntamos farinha de trigo e mexemos até misturar bem com a margarina. O próximo passo é adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Quando engrossar, temperamos o molho e acrescentamos creme de leite. Com o molho pronto, agora é só cozinhar o macarrão em água fervente e depois refogar com alho e óleo. Essa combinação é perfeita!
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 500mL de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 400g de espaguete
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a margarina e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola murchar, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho engrossar, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Noutra panela, refogue o alho no óleo.
- Quando o alho começar a dourar, adicione o macarrão e misture bem.
- Ajuste o sal.
- Agora é só servir seu maravilhoso macarrão com molho branco! bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca simples de carne moída com molho de tomate uma delícia para qualquer dia da semana
Pão de ló com apenas 3 ingredientes para utilizar com o recheio e a cobertura que desejar
Bolo salgado fofinho muito fácil é só misturar tudo e assar e fica uma delícia
Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais