Essa receita que vamos te ensinar é uma panqueca super deliciosa e perfeita para aquele almoço com toda a família reunida, pois rende muito bem e é super saborosa. A massa é super fofinha e o recheio é de dar água na boca. E pra melhorar ainda mais, o preparo dessa panqueca é muito simples e fácil!
Como fazer panqueca
O preparo dessa receita começa pelo recheio, o que é muito fácil de se fazer. Começamos já cozinhando a carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo. Assim que a carne terminar de cozinhar e estiver bem soltinha e dourada, então juntamos à panela cebola, tomate e cheiro-verde. Além desses ingredientes, também vamos temperar a carne com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau. O próximo passo da nossa receita é fazer a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos com sal, óleo, leite e farinha de trigo. Depois de fritar todas as panquecas, é só recheá-las com a carne moída e levar ao forno junto com molho de tomate!
Ingredientes da receita de panqueca
Para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, coloque a carne moída para cozinhar.
- Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Adicione também cebola, tomate e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, adicione uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira.
- Assim que desgrudar, vire e aguarde dourar do outro lado. Faça isso com toda a massa.
- Recheie as panquecas com porções de carne moída e enrole-as.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária untada com óleo. Reserve.
- Na mesma panela da carne, leve ao fogo o extrato de tomate e uma xícara d’água.
- Deixe reduzir um pouco e ajuste o sal.
- Despeje na travessa com as panquecas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva sua espetacular panqueca de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló com apenas 3 ingredientes para utilizar com o recheio e a cobertura que desejar
Bolo salgado fofinho muito fácil é só misturar tudo e assar e fica uma delícia
Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais