O bolo de milho cremoso fica simplesmente divino e seu preparo é simples e prático, utilizando milho de latinha. Com uma cremosidade sem igual, essa maravilha de bolo vai acompanhar muito bem o seu café, chá ou lanche, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o incrível bolo de milho cremoso, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para a receita de bolo de milho cremoso, utilizaremos: açúcar, fubá, farinha de trigo, margarina, leite, ovos, milho-verde em conserva, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos, até formar uma mistura homogênea. Vamos transferir a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá e levar para assar durante 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Depois disso, vamos desligar o forno, mas deixar a forma dentro do forno durante 10 minutos. Por fim, iremos tirar e cortar em quadrados pequenos. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
- Para formar uma mistura homogênea, bata muito bem durante uns 3 minutos. Acrescente o fermento em pó e, para incorporar, bata bem rapidamente acionando a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular (30cm x 20cm) e então transfira a mistura para ela.
- Asse em forno pré-aquecido durante 180°C durante uns 50-60 minutos.
- Após esse tempo, desligue o forno, mas mantenha dentro do forno a forma por mais 10 minutos. Decorrido esse tempo, tire e corte o bolo em pequenos quadrados.
- Sirva e saboreie seu saboroso bolo de milho cremoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo sem queijo muito fácil de preparar delicioso e fica pronto rapidinho
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio rende bastante e funciona
Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana
Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto muito simples que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais