É simplesmente impossível não ficar com água na boca com esse sensacional frango de restaurante, pois além de super saboroso e suculento, ele fica super caramelizado e abre o apetite de qualquer um. O modo de preparo é muito simples e utilizaremos ingredientes que sempre temos em casa. Não deixe de fazer esse frango de restaurante!
Como fazer frango de restaurante
O preparo dessa receita é bastante simples e prática e com certeza você vai tirar de letra. Para esse preparo, utilizamos frango cortado em pedaços de pequeno a médio, não podem ser muito grandes. Com o frango em mãos, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho triturado. Depois de temperar o frango, vamos deixá-lo marinar por alguns minutos para incorporar bem os temperos. Em seguida, vamos aquecer uma panela com óleo e açúcar. Nessa mesma panela, adicionamos o frango e aguardamos ele ficar bem caramelizado. Para finalizar, adicionamos cebola e cheiro-verde. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de frango de restaurante
- 1kg de frango em pedaços
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, adicione o óleo e o açúcar.
- Misture e aguarde o açúcar caramelizar.
- Quando isso acontecer, entre com o frango.
- Deixe o frango cozinhar até todo o líquido secar e começar a caramelizar.
- Com o frango caramelizado, adicione a cebola e aguarde dourar.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.
- Seu frango de restaurante está pronto para ser apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais