Imagina só começar o dia com uma incrível e saudável crepe de aveia! Se você gostou da ideia, então não deixe de ler todo o passo-a-passo a seguir, porque nele vamos te ensinar a fazer essa maravilhosa crepe de aveia. Uma opção super leve e saudável para começar bem o dia. Não deixe de fazer essa receita em casa!
Como fazer crepe de aveia
O preparo dessa receita é super simples e fica pronta em poucos minutos, perfeita para fazer na hora do lanche ou café, quando não temos muito tempo para os preparos. Por usar a aveia, essa receita é livre de glúten, mas é importante sempre consultar a embalagem do produto antes. Para fazer essa crepe, começamos misturando um pouquinho de aveia e água morna em um bowl, e ali deixamos a aveia hidratando por alguns minutos. Em seguida, adicionamos ovo e temperamos com sal, pimenta-do-reino e orégano. Depois de misturar bem, é só levar à frigideira e rechear com queijo e tomate!
Ingredientes da receita de crepe saudável
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 3 fatias de muçarela
- ½ tomate picado
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a aveia e a água morna. Deixe hidratar por 5 minutos.
- Acrescente o ovo e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- Despeje sobre uma frigideira untada ou antiaderente, de modo a cobrir toda a superfície.
- Quando desgrudar, vire cuidadosamente e deixe dourar do outro lado.
- Coloque as fatias de muçarela e o tomate sobre a crepe.
- Tempere com orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e aguarde o queijo derreter.
- Dobre a crepe e retire da frigideira.
- Sua maravilhosa crepe de aveia está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais