Com essa panqueca americana que vamos te ensinar a fazer, você vai se sentir em um café da manhã de filme estrangeiro! A massa dessa panqueca é super macia e fofinha e combina super bem com diversos recheios. E pra melhorar, é super fácil fazer essa panqueca americana, com certeza todo mundo vai adorar!
Como fazer panqueca americana
Para fazer essa maravilhosa receita, utilizaremos os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovo, leite, açúcar, fermento químico em pó, sal, óleo e essência de baunilha. Com os ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los todos em um recipiente e bater bem com um batedor de arame, até que a massa esteja homogênea e aerada. Nesse momento, vamos levar as panquecas para fritar, e para isso basta colocar uma porção de massa sobre uma frigideira antiaderente e aguardar dourar bem de ambos os lados. Com as panquecas prontas, é só rechear de acordo com sua preferência!
Ingredientes da receita de panqueca americana
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 180mL de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a essência de baunilha.
- Misture bem com um fuê até a massa ficar homogênea e levemente aerada.
- Caso a massa fique muito líquida, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
- Coloque um concha da massa no centro da frigideira.
- Quando a massa começar a borbulhar, vire com uma espátula.
- Quando desgrudar, retire e reserve.
- Faça isso com toda a massa.
- Agora é só rechear sua incrível panqueca americana a gosto e se deliciar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peito de frango recheado com legumes uma receita leve e deliciosa para o almoço ou jantar
Sobremesa com 3 ingredientes fácil e prática uma delícia para qualquer dia da semana
Misturei suco em pó e mais 1 ingrediente e fiz essa deliciosa sobremesa de 2 ingredientes no pote
Creme de milho simples e fácil perfeito para acompanhar carnes brancas no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais