O creme de milho é uma receita muito importante de se saber fazer, porque além de ser extremamente saboroso, é um excelente acompanhamento e vai bem com diversos outros pratos, sendo uma opção muito versátil para suas refeições. O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca!
Como fazer creme de milho
Para fazer essa maravilhosa receita de creme de milho é muito fácil e prático, em poucos minutos nossa receita estará pronta. para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: milho-verde, leite, sal, amido de milho, manteiga, alho e pimenta-do-reino. Para o primeiro passo do nosso preparo, vamos adicionar no liquidificador metade do milho-verde, leite, sal e amido de milho, e então batemos muito bem até homogeneizar. Agora despejamos tudo em uma panela com alho e manteiga. Nesse momento, também adicionamos mais milho e temperamos com pimenta-do-reino. Feito isso, agora é só mexer bem, em fogo médio, até engrossar. O resultado dessa receita é impressionante!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho-verde
- ½ litro de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho-verde, o leite, o sal e o amido de milho.
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga.
- Quando o alho dourar, despeje na panela o conteúdo do liquidificador.
- Junte à panela a outra lata de milho.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva-se com seu espetacular creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais