A receita que vamos aprender a fazer é um incrível torresmo na panela de pressão que é super fácil e prático de fazer, não suja toda a cozinha e fica super sequinho e crocante. O mais difícil vai ser parar de comer depois de pronto. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse delicioso torresmo na panela de pressão!
Como fazer torresmo na panela de pressão
O modo de preparo dessa receita é muito simples e com certeza você vai tirar de letra. Para tudo, vamos precisar apenas de uma panela de pressão, e como vamos deixá-la tampada na maior parte do tempo, não precisaremos nos preocupar em sujar toda a cozinha com óleo. Para a receita, colocamos a barriga de porco cortada dentro de uma panela de pressão e juntamos sal e óleo. Em seguida, levamos ao fogo e tampamos a panela, e aí entra um detalhe importante: precisamos tirar a borracha e a válvula da panela de pressão. Depois de tampada por alguns minutos, abrimos e mexemos um pouco. É só fazer isso até ficar bem douradinho e crocante!
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1,7kg de barriga de porco cortada em cubos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque toda a barriga de porco em uma panela de pressão.
- Adicione o sal e o óleo e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e tampe-a, mas antes retire a borracha e a válvula da panela de pressão.
- Depois de 10 minutos, abra a panela e mexa o torresmo.
- Tampe novamente a panela pelo mesmo tempo.
- Mexa novamente.
- Faça isso até que o torresmo esteja bem dourado.
- Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel absorvente.
- Agora é só saborear esse incŕivel torresmo na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo amanteigado simples e fofinho feito à mão e perfeito para o lanche ou o café
Coxinha para iniciantes a receita da massa e do recheio das melhores coxinhas de lanchonete
Sabão líquido para lavar roupas rende bastante limpa de verdade e retira manchas
Lasanha de carne moída com massa de pastel uma delícia que vai surpreender toda a família
Misturei leite e iogurte natural e fiz um delicioso iogurte grego caseiro para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais