Nessa receita, vamos aprender uma forma alternativa e também muito deliciosa de preparar a lasanha. Essa lasanha de carne com massa de pastel é simplesmente incrível e assim que você experimentar, vai ver que fica tão boa quanto com a massa tradicional. Não deixe de fazer essa lasanha de carne com massa de pastel!
Como fazer lasanha de carne com massa de pastel
O preparo dessa nossa receita começa pelo recheio de carne moída que utilizaremos na nossa lasanha. O primeiro passo é refogar alho e cebola em uma panela, e depois colocar a carne moída para cozinhar. Com a carne moída completamente cozida, a comparamos muito bem e adicionamos molho de tomate. Com a carne moída pronta, vamos para o molho branco, que consiste em cozinhar um pouco de manteiga e farinha de trigo, juntar leite aos poucos, temperar e esperar engrossar. Com a carne moída e o molho branco prontos, fazemos a montagem da lasanha dispondo em camadas de carne, massa de pastel, molho branco, presunto e queijo. Depois de montar, é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de lasanha de carne com massa de pastel
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 700g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de cominho
- ¼ de pimentão picado
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 2 tomates picados
- 1 e ½ sachê de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600mL de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Para a montagem
- massa de pastel
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- 150g de queijo prato fatiado
- orégano a gosto.
Modo de preparo
Da carne moída
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Depois que a carne estiver completamente cozida, entre com azeitonas, tomate e pimentão.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, cominho, páprica e cheiro-verde.
- Adicione o molho de tomate e deixe reduzir um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Misture ambos muito bem e deixe cozinhar por alguns instantes, até formar uma pastinha homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de carne moída, seguida de uma de massa de pastel, molho branco, presunto e muçarela.
- Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
- Finalize com queijo prato e orégano.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa incrível lasanha de carne com massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei leite e iogurte natural e fiz um delicioso iogurte grego caseiro para toda a família
Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras sempre brilhando
Lanche para o café da manhã feito com apenas 3 ingredientes uma delícia
Feijão com caldo grosso e bem temperado uma receita de restaurante para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais