A coxinha é uma verdadeira paixão nacional e é muito raro encontrar alguém que não gosto. Se você é uma das pessoas que adora esse incrível salgado, mas ainda não sabe fazê-lo, não se preocupe porque vamos te ensinar uma incrível receita de coxinha para iniciantes. O resultado dessa coxinha para iniciantes é maravilhoso!
Como fazer coxinha para iniciantes
Para fazer essa incrível receita, é muito fácil e simples. Precisamos preparar a massa, o recheio e depois modelar as coxinhas. Para a massa, misturamos em uma panela água de cozimento do frango, sal, colorau, pimenta-do-reino e óleo. Assim que essa mistura ferver, nós juntamos farinha de trigo e mexemos bem até formar uma massa bem lisinha. Enquanto essa massa esfria, vamos preparar o recheio, e começamos esse preparo refogando alho e cebola, depois adicionamos extrato de tomate, frango desfiado e finalizamos com cheiro-verde picadinho. Agora é só modelar as coxinhas, empanar e fritar até dourar!
Ingredientes da receita de coxinha para iniciantes
Para a massa
- 3 xícaras de de chá da água do cozimento do frango (630mL)
- 1 e ½ colher de chá rasa de sal
- 1 e ½ colher de chá rasa de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de óleo
- 2 e ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo (340g)
Para o recheio
- 1 e ½ colher de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- ¼ de xícara de chá extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado (280g)
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- 1 e ½ colher de sopa de cebolinha picada
Para empanar
- ¼ de xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 garrafa óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o caldo de cozimento do frango, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o óleo.
- Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
- Retorne ao fogo e mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada untada com óleo.
- Cubra a massa com plástico filme ou adicione em uma sacola e reserve na geladeira.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e misture.
- Entre com o frango desfiado e incorpore tudo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Com a massa, faça pequenas bolinhas, aperte-as e preencha com o recheio de frango.
- Feche as bolinhas e modele-as no formato tradicional de coxinha.
- Para empanar, misture o amido de milho na água e leve ao microondas por 15 segundos.
- Passe essa mistura nas mãos e depois passe em todas as cozinhas.
- Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva-se e delicie-se com sua maravilhosa coxinha para iniciantes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais