Pensa numa deliciosa sobremesa gelada ninho trufado que só de imaginar a textura dá água na boca. Fica incrivelmente saborosa e é perfeita para ser servida numa ocasião especial. Siga o passo a passo da sobremesa gelada ninho trufado e faça. Vai ser paixão à primeira colherada!
Como fazer sobremesa gelada ninho trufado
Para fazer sobremesa gelada ninho trufado, iremos precisar para o creme de leite, leite condensado, creme de leite, chantilly batido em picos firmes, leite ninho, maisena e manteiga. Vamos levar todos os ingredientes da sobremesa gelada ninho trufado ao fogo até engrossar, exceto o chantilly batido que só será adicionado depois que o creme esfriar completamente. Para a montagem da sobremesa gelada ninho trufado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, e é fundamental fazer o efeito marmorizado para dar um charme na sobremesa gelada ninho trufado. Cobrir com a ganache, decorar com creme de avelã e granulado, e se deliciar com a sobremesa gelada ninho trufado top das galáxias!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada ninho trufado
Para o creme
- ½ litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 10 colheres(sopa) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
- Creme de avelã a gosto
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture levemente apenas para incorporar.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
- Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantilly aos poucos misturando sempre levemente.
- Reserve.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Com uma espátula espalhe um pouco de creme avelã o fundo e nas bordas de um refratário. Isso vai dar um efeito lindo.
- Despeje metade do creme e colheradas de creme avelã. Mexa levemente para criar um efeito marmorizado no creme.
- Coloque o restante do creme, novamente colheradas de creme de avelã, e repita o efeito marmorizado. Leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe para ficar uniforme e leve novamente para gelar por mais ½ hora.
- Decore com creme de avelã e granulado a gosto e se delicie com essa sobremesa gelada ninho trufado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais