Essa receita de maionese caseira é simplesmente sensacional, porque além de ser uma delícia por completo, é muito fácil de fazer e é também bastante econômica. Essa receita com certeza vai deixar sua hora do lanche ou café ainda melhor. Surpreenda toda a família e faça essa incrível maionese caseira!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa receita, é muito simples e você vai se surpreender com o resultado. Para começar, vamos diluir amido de milho no leite integral. Feito isso, acrescentamos ao leite, sal, um pouquinho de queijo prato, muçarela e manteiga. Agora levamos tudo isso ao fogo e mexemos sem parar até essa mistura engrossar. O ponto é quando mexermos com a colher e conseguirmos ver o fundo da panela. Isso indica que já podemos desligar o fogo. O próximo passo é passarmos para um pote que sirva de forma e deixar na geladeira por algumas horas. Depois desse tempo é só desenformar com cuidado e saborear!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 100g queijo muçarela picado
- 100g queijo prato picado
- 1 colher sobremesa sal
- 200g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho.
- Misture bem até diluir todo o amido.
- Acrescente a muçarela, o queijo prato, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo e não pare de mexer até que consiga ver o fundo da panela.
- Nesse momento, retire do fogo e transfira para uma forma ou pote.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme e se delicie com sua deliciosa maionese caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída fácil bem refogada perfeita pra comer com massas ou até mesmo com pão
Sobremesa de banana chico balanceado uma sobremesa rápida perfeita pro fim de semana
Bati esses ingredientes no liquidificador e fiz essa deliciosa sobremesa rápida de carnaval
Bolo de milho cremoso já sai do forno recheado é só bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais