Essa receita de manteiga caseira vai deixar sua hora do lanche ainda melhor, além de fazer toda a diferença também nas receitas que precisam desse ingrediente. O preparo é mais simples do que você imagina e o resultado vai te surpreender. Faça a sua própria manteiga caseira e surpreenda a todos!
Como fazer manteiga caseira
Para fazer essa receita, é muito simples e utilizaremos pouquíssimos ingredientes, apenas nata, água gelada e sal a gosto. A água gelada vai nos ajudar a separar o soro da nata, nos deixando apenas com a parte sólida, que é o que precisamos para a manteiga. Para fazer isso, vamos colocar para bater no liquidificador a nata junto com a água gelada. Depois de alguns instantes batendo, perceberemos que o líquido terá se separado da parte sólida. Então vamos passar tudo por uma peneira e despejar um pouco mais de água gelada. Agora que temos nossa manteiga, vamos colocá-la num recipiente e temperá-la com sal.
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 500g de nata
- 300mL de água gelada
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a nata e a água gelada.
- Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Retire do liquidificador e passe por uma peneira.
- A manteiga ficará na peneira.
- Despeje mais água gelada sobre a manteiga para terminar de tirar todo o soro.
- Passe a manteiga para um recipiente, tempere com sal e misture bem.
- Armazene a manteiga em potes com tampa na geladeira.
- Agora sua manteiga caseira já está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão líquido caseiro que rende muito para usar na máquina de lavar deixa suas roupas novas
Barrigudinho de frigideira um bolinho de banana que fica pronto em minutos e é delicioso
Bolo salgado uma receita simples e prática igual minha avó fazia na fazenda
Carne assada no forno simples e prática de fazer fica macia e muito saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais