A costela na panela de pressão você prepara de um jeito diferente, adicionando-a na panela forrada com cebolas, não havendo necessidade da adição de água. O resultado é uma carne tão saborosa, suculenta e macia, que desmancha na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular costela na panela de pressão, que será muito elogiada!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a costela na panela de pressão, vamos iniciar temperando a costela de todos os lados com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, iremos forrar o fundo da panela de pressão com as cebolas cortadas grosseiramente. Não há necessidade de adicionar água no cozimento, pois as cebolas, além de liberarem água, dão sabor ao cozimento. Então iremos acomodar a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro por cima das cebolas. Finalmente, vamos tampar a panela de pressão e levar para cozinhar durante 45 minutos, aguardando depois disso, a pressão sair naturalmente. Pronto, sirva e saboreie sua magnífica costela na panela de pressão!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, passando em todos os lados.
- Corte as cebolas de maneira grosseira, e forre com elas o fundo de uma panela de pressão.
- Distribua os pedaços de costela por cima das cebolas, adicionando o louro, o alho e o tomilho.
- Tampe a panela de pressão e coloque-a no fogo. Não coloque água para o cozimento, porque além de dar sabor, as cebolas liberam água no cozimento.
- Quando começar a pegar pressão, mude o fogo para o mínimo, e conte 45 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
- Depois disso, abra a panela, sirva e aproveite sua apetitosa costela na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais