O pudim sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e você pode fazer de várias maneiras. Nessa versão o pudim é preparado de uma maneira simples, mas é cozido de uma forma inusitada. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer pudim
Para fazer pudim vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, dispor numa panela de pressão com um pouco de água, e deixar no fogo alto por 15 minutos. Retirar do fogo, e deixar a pressão sair naturalmente. Em seguida, vamos retirar a forma do pudim, levar para gelar, desenformar e servir essa maravilha em formato de pudim!
Ingredientes da receita de pudim
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
- 1 forma para pudim 18 cm de diâmetro
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Obs.: utilize a caixinha do leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Despeje na forma caramelizada, e coloque dentro de uma panela de pressão, que já deve estar com um pouco de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe no cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois disso, retire o pudim da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme.
- E agora é só saborear esse delicioso pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais