O pão de ló de chocolate nessa versão é uma clássica receita coringa que você poderá utilizar para rechear, decorar, ou apenas servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha de pão de ló de chocolate. O resultado é incrível!
Como fazer pão de ló de chocolate
Para fazer pão de ló de chocolate iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50% cacau e fermento em pó. Iremos bater na batedeira, primeiramente, os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Em seguida adicionar os demais ingredientes da massa do pão de ló de chocolate, lembrando de dissolver o chocolate na água quente antes de adicionar. Despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga e assar o pão de ló de chocolate por 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco e limpo. E agora é só servir essa maravilha de pão de ló de chocolate!
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 6 ovos
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Numa tigelinha coloque a água quente e o chocolate em pó e misture bem para dissolver.
- Com a batedeira ligada, na velocidade mínima coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água quente + chocolate.
- Por último coloque o fermento e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um maravilhoso pão de ló de chocolate ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais